Я не хочу тебя просто любить

Я не хочу тебя просто любить -
так однообразно
                и нервно
                как всех
                других
Я хочу чтобы было как боготворить -
так, чтобы
              наша любовь
                была сильнее
                их
Мне нужна твоя нежность, чтобы узнать боль
вдоль тех
             берегов
                что остались
                с тобой
я пройду весь ад - в этом моя роль,
чтобы вечно рай
                был у тебя
                с собой
Я не хочу тебя просто любить...
просто - это значит
                не видеть
                неба
Значит так безнадежно и глупо жить
и просить любви
                как нищий
                просит хлеба
Мне не нужно всех чувств земных и стыда
пронзающего прошлое
                острой
                иглой
только посмотри на меня с добротой как тогда
чтобы выпита я была
                до конца
                тобой...


Рецензии