Рассказчик небылиц. Станислав Плутенко

Адрес картин:www.plutenko.ru

- Ну, ты даёшь, Абдулл!..
- Ты врёшь нам, Абдулла!..
А я ведь чуть тебе, признаюсь, не поверил!..
- Здесь – власть Всевышнего!.. Всё правда, бисмилла,
Я пОтом собственным там каждый шаг промерил!..

- Да где отыщется
Ещё подобный враль?!..
- Медоточивые уста покрылись ржою!..
- Я вам луной клянусь, что я проник в сераль,
Одевшись женщиной, прикрывшись паранджою!..

- Как мимо евнуха,
О, лживый, ты прошёл?!..
- Ты б заслужил за то порядочную порку!..
- Лазейку узкую в заборе я нашёл,
Ну, и пролез в гарем!.. Так мышка лезет в норку!..

- Нашёл с кем сравнивать?!..
Да ты скорее кот!..
- С повадкой дикою бездомного шакала!..
- Клянусь отцом своим, тут всё наоборот!..
Мной никогда ещё судьба не помыкала!..

- Вот и судьбу приплёл!..
И кто был твой отец?!..
- Я помню мать твою, а вот отца не помню!..
- Забудем прошлое!.. В гареме наконец
Так оказался я!.. Всё, думаю, исполню!..

- Не обожгись, смотри,
Уж больно ты горяч!..
- Да я умом сейчас от этих баек тронусь!..
- Ну, пусть не молод я, зато хотя бы – зряч,
И погляжу на них, не то чтобы дотронусь!..

- Обнажены они,
А ты-то был одет!..
- Пора бы снять хиджаб и предъявить обличье!..
- Э-э, у наложниц был как раз ещё обед…
Зачем хиджаб снимать, коль угощенье птичье?!..

- Кишмиш, наверное,
Шербет или урюк?!..
- Пора бы груш подать залётной этой пташке!..
- Я взял вина с собой хорошего бурдюк,
Ну, и глотнул слегка!.. И им налил по чашке!..

- Так ты гарем споил!..
Ну, это перебор!..
- На твоих зариках не выпадут шестёрки!..
-  Мне перелезть пришлось потом через забор,
Чтоб избежать, вай мэ, заслуженной мной порки!..
22.02.11 (8.20-8.50)


Рецензии