пилигрим 2

я чувству твой жар
огонь в тебе
огонь любви
сгорю я, сжалься
не погуби
в твоём огне живу
так сладок плен
уйду,…   умру
ко мне ладонями
прильнёшь
мой свет возьмёшь….


  * * *


ты подарил мне
лунный замок
в нём я – святая
не гостья, не раба
любимая
светает
возлюбленная
здесь хозяйка я
хранимая
росою утренней
серебряной
одел меня
любимую
ты ночью лунною
тоскою тёмною
меня любил
до света раннего
меня печальную
ты полюбил
луна полночная
останусь в ночь
я вижу свет
в огне твоём
я непорочная
смотри…рассвет
в огне твоём
сгораю пламенем
люби меня
земная, грешная
с тобой святая я
возьми…


Рецензии