Молчание

МОЛЧАНИЕ

(Ко Дню защитника Отечества) )
 
Отображение вкручено в небо пером серебра,
Перепутано пунктом, как сознание стынущих глаз.
Остывающим мышцам не справиться с инеем дня,
Уходящих последних не держит идеи каркас.

Житие – бесконечность, где будут кисель и табак,
С полотном Верещагина встретит печально Христос.
Потому, что семье не скажут чего там и как,
Потому как страна не плачет по героям из Оз.

Потому как молчание сильных удел: шах и мат,
Потому, что все мёртвые, срама уже не имут.
Разольём и по третьей, за всех помолчим невпопад,
Видевших ад не обмануть, трудно сегодня им тут.


Рецензии
У меня этот праздник, грустный
Привет

Алексей Рудов 69   03.03.2024 11:27     Заявить о нарушении
Привет, Леша! Он у всех, кто те, кто надо, грустный...

Иероним Босх   03.03.2024 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.