Прошедшее

Почему, скажи, народ!
Почему ты неизменен?!
Ведь который минул год,
А в добре ль ты уверен?

Многие слова сказали,
Как нам жить и кем нам быть,
Но их смыслы угасали,
Никому тех не укрыть.

И за ними были люди,
Много их – не перечесть.
Изменить ваши судьбы
Для них было добро и честь.

Ну, куда же вам деваться?
Вы же глухи и немы!
Ваша удаль, лишь бы драться
Меньше за достижение мечты.

И, казалось, те без смысла
Прожили свои года.
Ведь в пробитое корысло
Не течет, увы, вода.

И печаль вдруг наступает.
Кажется, что в мире нет,
Того, что правдой называют,
И что слаб ты, человек.

Но смотри, как мир прекрасен!
И увидь всю красоту,
Потому что не напрасен
Труд тех, кто верит в чистоту.

Пристрастись к картинам вечным,
Почитай труды писца,
И поймешь ты, бесконечна
Наша жизнь, раз в ней дела.


Рецензии