Как же трудно было

Валерию Исьёмину 

Как же трудно было, друг, решится
С Родиной любимою проститься
В пятьдесят довольно зрелых лет
Окунуться разом в Новый Свет.

Трудности болезненного роста
Как же было все тебе не просто,
Но как светлое Христово Воскресенье
Были  дети во спасенье.

И в стране загадочной, далекой
Ты с женой любимой, светлоокой
Проживешь немало лет
И лишь в старости печальной,
На излете жизни дней
Ты откроешь сердцем тайну-
Нет на свете Родины милей.


Рецензии