Неназванное Третий день

К чему теперь искать ответы,
Зачем и почему, когда
Легко и просто сделав это,
Тебя настигла пустота.

Как сходятся прямые в точки,
Так оборвалась твоя жизнь.
И режут слух чужие строчки:
"Мне очень жаль, но надо дальше жить"

Мы были слепы, потеряли
Всё то, что было дорогим.
Ты думал: это бесполезно -
Дарить любовь свою другим.

Никто ещё не отвернулся,
Не высохла из глаз вода,
Но до конца не доверялся
Ты никому и никогда.

Нет боли в сердце в полной мере,
В которой ты её постиг,
В чужие россказни не верил,
Хотел почувствовать тот миг.

Теперь закрыты все дороги,
И бред, и дрожь, и тихий страх.
Ты сделал шаг один - немного.
Но с ним ты превратишься в прах.

29.12.09.


Рецензии
Последняя строфа особенно понравилась в плане слов, передачи чувства и мысли. Отличное завершение стихотворения.

Влад Феникс Леонтьев   01.12.2012 23:05     Заявить о нарушении