Среди подземных жителей Москвы

Среди подземных жителей Москвы –
Мышей и крыс и прочих тараканов
Собаки наблюдаются, увы.
В глазах испуг и боль,
Как мы не правы!

Бежим мы по своим земным делам,
Их взгляд упорный в нас, не замечая.
Мечтаем о горячем крепком чае
И о поездке к пряным островам.

Они же поселились здесь навек.
Их жизнь проходит в грохоте вагонов.
И гордое названье человек
Для них лишь символ рук холодных.

Которые лишь редко снизойдут
Чтоб потрепать по холке псину.
Для них мы всё – и сытость и уют.
Для нас, они случится, горы сдвинут.

Но мы бежим, и взоры лишь скользят
По мордам славных бобиков, щенят.


Рецензии