Небо роняет бесцельно осадки

Небо роняет бесцельно осадки;
Я от себя, в никуда,  без оглядки;
Мне мое «я» усложнило задачу
И превратило в избитую клячу.

Но без таких идиотских падений,
Я б никогда не познала свершений;
Скучно лежать на диване без дела,
Я и нашла приключений на тело.

Музыка рушит противные мысли;
Цели подмокли и сразу раскисли;
Время замедлило шаг на секунды,
Не восхищает и ритмика румбы;

Ровная поза, отсутствие темы;
Жизнь под вопросом, несложные схемы;
Планы, как вата, набиты в матрацы;
Сцена и минимум в ней декораций.

Вечер такой же, как тысячи прежних;
Их не бывает ни грубых, ни нежных;
Просто сознание борется с сердцем,-
Но от холодной войны не согреться;

Я поднимаюсь с колен, улыбаясь;
Мне этот сон надоел, просыпаюсь;
Стрелки часов так и ходят по кругу;
Я в настоящем, а прошлое,- в угол!

22.02.11


Рецензии