Возвращайся! Но был ли побег?

Возвращение рвёт пелену
Глаз привыкших к отсутствию света.
Расцарапаю... Вырву ! Встряхну,
Каждым шагом - забвения вето.

Каждым жестом тебе докажу,
Что спокойствие лжёт - пустотою,
Между мыслей расчистив межу,
Чтобы стоить того, что я стою.

Между слов не затянутых ран
Разуверившись в том, что ты веришь,
Вдруг пойму, как я был тебе дан
 - серым хлебом, в отсутствии зрелищ.

Возвращайся !
Но был ли "побег" ?
Или просто - попытка забыться ?

Встречно - таю, как мартовский снег
Умывающий тени на лицах ...






Counting Crows - Colorblind
http://www.youtube.com/watch?v=y0s7ycdUcHk





.


Рецензии
Покоряет, когда мужчины понимают. Мне понравилась Ваша метафора: "как я был тебе дан - серым хлебом, в отсутствии зрелищ" она такая простая и в то же время очень точная...Помогает многое осознать. Спасибо.

Галина Акимова   22.02.2011 16:38     Заявить о нарушении
Признателен Вам, Галина !

;)_див

Иван Дмитриев   07.03.2011 11:20   Заявить о нарушении