Слово джентльмена

Сны мои меня тревожат,
Часто вижу вас во сне
И сомненье сердце гложет
Не даёт покоя мне.

Неужели вас люблю
До сих пор так сладострастно,
Лишь во сне не наяву,
Знать покинул вас напрасно.

Я был молод, встретив вас,
Ветрен, бессердечен,
Понимаю лишь сейчас,
Был я слишком уж беспечен.

Вокруг много молодых
Девушек красивых,
Ты была одна из них,
Из подружек моих милых.


Ни одну так и не выбрал,
Все мне нравились бы вроде,
Но однажды во хмелю
Брякнул прямо при народе.

Брякнул, что женюсь сейчас,
На девице что войдёт,
Распахнулась дверь в тот час,
Вот она, уже идёт.

Там все были джентльмены,
Я конечно в их числе,
Слову не было измены
И пришлось жениться мне.

Да, она была красива,
Но её я не любил,
Лишь она была счастлива,
Я же только с ней дружил.

Джентльмена свято слово,
Если дал, то уж сдержи,
А иначе ни какого
Ты доверия не жди.

Но тебя во снах я видел,
О тебе одной мечтал,
Другую взял, тебя обидел,
Любовь и счастье потерял.
*


Рецензии