Миг отвлечений холодом наполнен...

Миг отвлечений холодом наполнен
до краешка – звенящим тонким льдом,
крутящей вьюгой, дивным сном
в желаньях многокрыльных сонма.
Прочитывая  искусы страниц,
заглядывая острым взглядом в душу.
Решив мелодию синхронности послушать,
надев вериги, после падать ниц…
Дав добродетели заполнить пустоту,
нырнуть, желая в бесконечность,
перелистав судьбы беспечность,
шагнуть, переступив черту…
В туман, в бессмыслие и…жить
росой холодной умываясь,
дождем прозрачным укрываясь,
из паутинок платье... шить…
 Лелеять в неге сердца трепет,
шарадам положить конец,
и семь серебряных колец,
вплести в загадочные цепи…
С благою мыслью пеленать,
утраченную каплю страсти.
Смахнув слезу с арены власти,
вновь белым Ангелом летать…
22.02.2011


Рецензии