Монетка-жизнь

Судьба что держит жизнь в своей ладони,
Как будто горсть наменянных монет,
Ссыпает их  небрежно в туалет,
Под перестук, грошовых какофоний.

Поток почти слетевших медяков,
Стал тоньше, чем копеечка-монетка,
Висит в шкафу потёртая жилетка,
Для плачущих в жилетку простаков.

Всё на кону, и радость, и печаль,
Здоровье, и достаток, и удача
Сукно стола напоминает шаль,

Зелёную, в которой капли плача
Не превратившись по дороге в сталь
Лишь портят стол. Вот новая раздача.
                (февраль 19/2011)


Рецензии