***

Не ковыряйся в моей душе, ты ничего там не найдешь,

Не доверяйся мне, я приду, как только позовешь.

Не обманывай себя, что в сердце твоем я,

Не ковыряйся в моей душе, там черная мгла.


Графин наполни ты водою,

Оставь его и испарится вода,

То же самое и с моей душою:

Ты оставил ее и она умерла.


Выйди в чистое поле и соломинку сожги

И оставь ее на Земле одну.

Пожар! Что ж ты сделал? Погубил природу свою.

Так и в моей душе – не видно ни зги.


Ты похож на того, кто создал бомбу,

Ты крушишь все, даже то, что родное

И разбиваешь сердце и без того больное.


Ненарочно. Я знаю. Случайно.

И так хочется рыдать, орать отчаянно,

Драться, ненавидеть, не страдать,

Выпустить все наружу, боль отдать!


Не ковыряйся в моей душе.

Там по-прежнему ничего нет.

Все, что можно, выплакала уже.

Хватит. Все вернется и тебе.


Рецензии
Стихотворение наполнено болью, отчаянием: "в душе - не видно ни зги".
"Выпустить всё наружу, боль отдать!" Боль приняли строки
стихотворения! Станет легче! Желаю Вам, Регина, или Вашей
литературной героине покоя в душе!

Морозова Нина   28.02.2011 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю! Покой нужен мне=) Надеюсь, со временем приобрету. P.S.Приходите еще.

Регина Саркисова   28.02.2011 19:49   Заявить о нарушении