Акын

Ты тихонько мне спой под гитару
Песню голосом звонким своим,
Как солнце в рассветном угаре
Озаряет мир светом живым.

Ты тихонько мне спой под гитару,
Свою голову грустно склоня,
О том, как мир вертится старый,
Из года в год переходя.

Ты тихонько мне спой под гитару
Об утренней сизой росе,
Как по ней молчаливою парой
Мы брели с ней вдвоём - как во сне.

Ты тихонько мне спой под гитару,
Устремляясь задумчиво ввысь,
О том, что мы больше не пара, -
Ты спой же, мой друг, не стыдись.

Ты тихонько мне спой под гитару,
Для меня ты сейчас - как акын.
Да, с нею мы больше не пара,
Я отныне остался один...

22.02.2011


Рецензии