И все-таки жду

Весна-то понятно будет,
но мутное ожидание,
когда потеплеет солнце
и сплавит по рекам лед,
терзает пустую душу,
как будто знаешь заранее,
что виски не станет слаще
и женщина не войдет
в твой дом,
от зимы припрятанный
гардинами цвета пламени,
в твой сон моровой и муторный.
С веснушками на щеках,
она в феврале запуталась
и тоже знает заранее,
что вам никогда не встретиться
и ни на каких берегах
не крикнуть друг дружке "тайное"
без эха над мутным пологом
текущей, как время при смерти,
тяжелой, как рок воды.
Весна-то понятно будет,
но ждать нелегко и холодно,
особенно если нечего.
И все-таки жду.
А ты?


Рецензии
Нравится. Как-то верно и прямо слова с души как будто сыпятся.
Спасибо Вам за то, что узнаю в чем-то себя)

Анастасия Афанасова   01.12.2011 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анастасия. Возвращайтесь.

Алекс Скакун   08.12.2011 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.