Разговор по-душам 4

***ДУША МОЯ..
*О, да МОЙ ГОСПОДИН..
***Скажи ка, что с тобою, что за встряски?
   Пусть я еще не стар, но для чего тебе..турнир..
   дуэли..призрачные сказки?..
*МОЙ ГОСПОДИН..Совсем вы не в себе, вы в ком угодно,
   в чьей угодно маске, не так давно вы всех вели в
   мир сказки..где царствует ЛЮБОВЬ с ДОБРОМ..
***Но, что за гром, за ли ливень за окном?
   И что влетает к нам в открытые оконца..
*МОЙ ГОСПОДИН..то сказочный Ваш сон..
   и призрачная быль..смогли осуществиться..
   Мой Господин, мне страшно говорить..
   а думать..верить в сказки и подавно..
   Но во дворце засел трехглавый змей..
   Горынычем его так кличут..славно..
   Вот он и есть второе Ваше "Я"..
   что с ним Вы целое и даже не семья..
   а просто половинка..но по меньше..
   Так вот(!) трехглавый смел глаголить всем..
   а по сему..не избежать проблем..
   Он так любвеобилен и гремуч в своей
   неистовой..почти бордоской смеси..
   ЧТО..если нам его в народ..со всеми
   головами..Народ ведь требует любви..
   добра и сказки..Вот пусть одаривает всех
   любовной лаской..А то он..демон..осмелел..
   разговорился..и бранным словом..
   чуть не матом..окрестился..
   Не гоже грязь метать из трех голов
   и..под ноги всем тем..кто был готов
   прильнуть и..ниц склонившись..наслаждаться..
   а не от брани греховодной отбиваться..
***ДУША МОЯ..ты истину глаголишь..Как без
   тебя б я жил..С тобою не по споришь..
   А как мудра..чертовка..как мудра..
*МОЙ ГОСПОДИН..я вся..всегда и Ваша..
   И чем я чище буду..и собою краше..
   то Ваш божественный и царствующий вид..
   любого на Земле собой затмит..
***ДУША МОЯ..я думой опечален..Все той же..
   что была в начале..Года сплывают..
   дни..минуты в реки..а я один..
   как недочеловек..
*МОЙ ГОСПОДИН..ты не один..поверь душе..
   и чтобы нам не прибегать к клише..
   открой глаза..и в нужном направлении..
   туда..где сердце обратит свое стремление..
   (оно не подведет..ведь я ему не враг)..
   туда..МОЙ ГОСПОДИН..вдыхай на полну грудь..
   душа с тобою..ты не обессудь..
   Ты для нее сокровище земное..
   Душа в любви и сладостном покое..
   Вот наше житие такое..


Рецензии