Окно в Азиопу

Не едут к нам ни немцы, ни французы,
Как некогда бывало часто встарь.
Живем на взводе под кавказским грузом,
И небо наше затянула хмарь.

Рубил окно в Европу Петр Первый -
Его заколотили дураки.
Кругом прохвосты, жулики и стервы,
Которым я не подаю руки.

Прибалтика совместно с Украиной,
Себе свободный выбирая путь,
Вдруг стала той, прекрасной, половиной,
Которая успела ускользнуть.

А мы остались на навозной куче,
Смердит за километр наш костюм.
Опять хотели сделать так, как лучше,
Но не взялись как следует за ум.

Сегодня нет Чайковского, Толстого,
А есть пигмеи, блохи, муравьи,
На грабли наступающие снова.
Мозги мы не проветрили свои.

С экрана льются каждый день помои,
Я век бы телевизор не включал.
Из общества приличного изгои
Пекут за сериалом сериал.

На все смотрю я с превеликой грустью,
На наш кинематограф и балет.
Провинциальным стали захолустьем.
Все будет так: для нас исхода нет!


Рецензии
Хорошо написано, но мы то есть, значит ещё не всё потеряно!

Пётр Нарышкин   23.02.2011 09:38     Заявить о нарушении
Хорошо, что есть единомышленники. Может быть, Вы правы. Хотелось бы в это верить!

Кирсанов Сергей Васильевич   23.02.2011 09:56   Заявить о нарушении