Прощание с Зимой

Время не лги, не могло пройти столько лет.
Я взрослела, росла, тут и боль, и  радость побед
Странность чисел в моей тетрадке,
И душа на одной лишь заплатке.
Так что время не лги, я такая же дикая школьница
С сердцем папиным…Твердо в груди.
Время не лги….
Ты бежишь, деревянные лестницы, ветер гонит тебя от окна
Солнце плачет рекой…О, прелестница…Это так умирает зима.
И не хочет уйти…Всё ей завидно….Солнце больше, как ни крути….
Эй, Зима! Ты не занята? Я с тобой лет с пяти взаперти.
Мы с тобою срослись,  вены выжгла, распаяла, вновь собрала
Ты моя былая подружка, но прости, я тебе соврала.
В январе, как только окрепла, набрела в лесу на удел
А в уделе – Весна! Счастье.  Терпко…
И с тех пор изменяла , поверь ….Выходила я в лес, на дорожку,
И кидала кольцо в славный путь, выбегал ко мне мальчик,
Роскошный, придавал моей жизни он суть.
Я теперь другая, немножко…
Я счастливей стала, теплей…
Только время, ты лжёшь, черпай ложкой,
Всё что было, во что хочешь верь.
Я такая же дикая школьница, сердце нежное
Тонкость души…Эй, Зима! Ты меня не душИ!
Я нашла твоё полотно. Ну-с прощаемся….
Я с Весной. До конца. Решено.


Рецензии