Мы переживем...

Мы переживем, переживем, и как бы
Боль ни хлестала плеткой по сердцам.
Мы переживем, переживем - так надо,
Переживем все волею Творца.

Холодный белый снег, и руки холодны...
И сердца ритм - больного камертона;
Мы - пленники и странники зимы,
Прорвавшие ее стальное лоно.

Мы переживем... Пусть так, а не иначе,
Пусть одиночество слепилось в снежный ком,
Пусть жизнь подобна жалкой кляче...
Но я верю - в свой единственный дом.

Мы переживем, хоть между нами время,
И расстояние; но я верю в чудеса весны,
И в лето, что подобно светлой перемене,
Мы переживем... и эти злые сны -

На сей земле обледенелой,
Под коркой льда, где сердце -
Тоже лед.
Но я спасу, спасу нас чистой верой!
А эта боль - однажды пропадет.

22.02.2011.


Рецензии