Виденье

Я промелькну перед тобой
Еле заметной быстрой тенью.
Едва нарушив твой покой,
Слегка введу тебя в смятенье.

Холодным ветром, всё сильней
Обволоку нагие плечи.
Я первый, за последний вечер
Коснусь слегка руки твоей.

Срывая всю листву с деревьев
Без всякого на то сомненья,
Размытой, тёмною тропой
Я буду гнать тебя домой.

С небес, дождём, к твоим губам,
По волосам и по глазам,
Я глажу нежно твои плечи,
Уже последний в этот вечер.

Стоишь холодная, как лёд
Боишься чувств своих творение?
Да, это я – твоё виденье
Души твоей ночной полёт.


Рецензии