Белое

Гляжу на белую
бумагу и вижу,
словно бы
в кино,
чужую злобу
и обиду,
и боль – кому,
что суждено.

Откуда это
наважденье –
такая гамма
чувств идёт?
Откуда жизни
отраженье
бумага белая
берёт?

И вдруг
сознаньем
понимаю, что
цвета белого
ведь нет.
Есть желтый,
синий и
зелёный – всё
это вместе
белый цвет.


Рецензии