Воробей и кошечка

Маленькая лужа во дворе у нас,
Воробьи купаются - смотришь каждый раз.
Выбегает кошечка, прячется в кустах.
Хочет изловить их, но не знает как.
И ползёт притихши, словно не дыша.
Свеженькая пища будет хороша.

Воробей хороший, сторож не плохой:
"Из кустов зелёных к нам крадётся вор",
Прочерикнул громко - "Прячесь кто-куда!"

Все взлетели дружно
На свои места.
И осталась с носом -
Лапка подвела.
Маленькая кошечка - до чего мила!


Рецензии