Пристрастен внутренний судья...

Пристрастен внутренний судья,
Жесток и беспощаден,
Пуст, как Харонова ладья,
Безрадостен, неладен,
( и гладь неразличима,
как отпечаток дыма)
Уговорить? – уговорю, -
Надолго? – до забвенья,
До подражанья декабрю,
До ледяного пенья,
До повторения октав, -
Хромающая гамма,
Как будто дёрнулся состав
И с неба валит манна! –
И вместо воздуха – вода,
И я дышу затылком,
Мосты взорвали, поезда
По кляйновым бутылкам
Несут меня с суда на суд, -
Не вылезаю из простуд.
( растёт ли дерево в аду? –
прозрачно в каменном саду).


Рецензии