Любовь русалки

У моря на берегу сижу,
Русалочку красавицу я жду.
У неё зелёный волос,
Вместо кожи чешуя
И зовущий сладкий голос,
Она любит ведь меня.

В море, где тишь и благодать,
Богатства моря
Русалка может дать.

Взамен любви желает дева,
Тепла любви для тела своего,
Моей женою стать хотела,
Ждала согласия лишь моего.

Сижу я жду и размышляю,
Дать ей согласие, а может, нет,
Жить в море не смогу, я знаю,
Дам отрицательный ответ.

Любви не состояться между нами,
На дне морском под синими волнами.
Нас разделяет не только море,
Закон природы с этим в споре.
*


Рецензии