Ко дню Сов. Армии и флота...

Вновь разыграны в картах масштабных,
Командирский состав поседел,
Собирают Полки и отряды,
Защищать внеземной передел.

Здесь разделят участками недра,
Глубь земли и зеркальность озер.
Снова в петлю поднимется Федра,
Снова Жанна взойдет на костер.

Лепят снова под руку законы,
Нет пределов зарвавшихся скряг,
Снова по фигу истин каноны,
Не в чести ни монарх ни варяг.

Войны в прошлом,где силы природные,
Усмиряли кровавой рекой,
В моде нынче глубин благородные
Чаши слез и поток золотой.

Из старателей толпы сбиваются,
В трудовые вливают войска,
И под видом заботы стараются
По болоту пройти по доскам.

Там где с пеною вод Афродита
Из глубин поднималась морских
Золотым здесь потокам открыто,
Транскуръезность серьезностью в стих.

Сюда вывезли с плачем народным
Всю казну в сундуках дорогих,
И теперь она траншем,природно,
От миров поступает иных.

Умилительны лица в экранах,
Мишура превращается в хлам.
Только горько душой ветеранам ,
Только стыдно солдатам за мам.


Рецензии
Как точно подмечено:"Только горько душой ветеранам,
Только стыдно солдатам за мам.С праздником"Защитника Отечества".Здоровья и удачи во всём.

Дочь Земли   22.02.2011 23:25     Заявить о нарушении
И вам спасибо ,последняя строчка трудна для осмысления,но Вы справились,Поздравляю И вас с наступающим праздником Весны!

Леонид Яровой   27.02.2011 02:14   Заявить о нарушении