Братья наши... меньшие?

Прячет глаза дикий зверёк-
Стыдно ему за старшего брата;
Он прочитал грех и порок
В двух зеркалах, сплошь виноватых.

Зверь убежит, встречу забыв,
В правильный мир - без человека.
Ночью зверьку снится обрыв:
Брат, хохоча, прыгнул с разбега...

В ком же из нас разум живёт?
Кто сам себя выбрал владыкой?
Свой беспредел властью зовёт
Тот, кто позорится Красною книгой.


Рецензии