Мгновения

Навеяно на "Остановись мгновенье, ты прекрасно!" Людмилы Тихоновой-Лэм
              http://www.stihi.ru/2011/02/22/4795

Стремясь к земному
с непомерным духом,
откроем мы мгновения
познаньем,
поймем размеры
временнОго звука
мгновения
мы с чувством
придыханья.

Найдем границы,
свет идет откуда,
не разрушая
вечности земного,
пока искать мы будем
слОва чудо,
поэмы сложим,
не забыв основы.

И лишь поведав
снов полночных
краски,
мы остановим
все мгновенья
строчкой,
чтоб четко видеть,
как они прекрасны,
в рассказах наших
страстью кровоточа.

Мгновения
всей жизни есть
основа,
в нас зажигая
чувства
с полуслова.


Рецензии