Бюджет страны - заветный клад

          *******
Доход от нефти и от газа
Должны вернуть в бюджет страны
И денег будет до отказа,
Вам полномочия даны.

Коль сам ты доли не имеешь,
И если взяток не берёшь,
То изменить закон посмеешь,
А болтовне цена лишь грош.

Со взятками легко бороться:
Попался – руки отрубить.
- Но как же быть возле колодца,
Ужель нельзя воды попить?

Мы долго шли к заветной цели,
Сгибались, целовали зад,
Друг друга, словно крысы ели,
Бюджет страны – заветный клад.

И вот теперь он греет руки,
Мешки свои набьем сполна,
Пусть казнокрады мы, пусть суки,
Не зря нам эта власть дана.
.......................................................

Моя мечта не за горами
Валютный я миллиардер!
Душой народ конечно с вами,
Отказ от денег? Нет уж –  хер.
          
        *******


Рецензии
Остро,злободневно,актуально,легкочитаемо.
Гражданская позиция автора понятна и вызывает уважение.

Садык Младший   22.02.2011 19:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, я думаю это наша общая позиция, успехов.

Коротаев Андрей   22.02.2011 19:53   Заявить о нарушении
Наша общая позиция -коленнолоктевая,как и у большинства наших соотечественников.

Садык Младший   22.02.2011 20:53   Заявить о нарушении