Снег

Тихонечко с небес иду одна
аллеями озябших ожиданий
в тот город, где ты не был никогда
обрывками своих воспоминаний,

по улицам уставшей суеты.

Дороги и развязки в бесконечность
прощаются с мечтами, что пусты.

Укутать обещанья больше нечем –
лишь шёпотом оброненной любви,
рождённым высотою белым снегом –
упавшим светом в ноги темноты.

Заброшенным останусь оберегом,
в прошедшем потревоженном твоём.
Мне будет здесь спокойно,
пусть нелепо лелеять  расставание,
если в нём всё время покидаешь без ответа,
проходишь мимо шёпота часов.

Так тихо...

Рассыпает нежность небо
снежинками нетронутых стихов,
которые растают до обеда.


Рецензии