Сумасшедшие

Любит народ «сумасшедших», однако:
гений – в кунсткамере Ломброзо
самодостаточен, неодинаков
вроде Бартини и Пикассо.

Так «расширяют границы познанья».
(Естествознанье –
вот ключ от потерь).
Верить спокойней, но вера – не дверь:
нет в ней открытий границ Мирозданья.

Всё ей на свете «неисповедимо».
Что ни скажите им, - и всё «не о том».
«Бог изначально, а жизнь – на потом»,
поезд горящий,
промчавшийся мимо.


___________________________


Рецензии