Мою ревнивую печаль,

(Акростих)

Меж скал, где бродит одичалый,
Орлу добычей редкой, зверь,
Ютится домик обветшалый,
Ручей бурлит, как грозный вепрь.
Ее там прячет в отдаленье,
В глуши, от глаз людских - печаль! -
Ничуть не кающийся пленник
И страж себе, от грез бежав.
Вы! Только вы ему спасенье!
Увы! Другой расшил мундир -
Юдоль печалит униженьем -
При вас - бригадный командир.
Еще, быть может, вы взгрустнете,
Читая сводки ... Злой Кавказ!..
Армянку сердцем попрекнете,
Лицом похожую на вас.
Ь.


Рецензии