Поглядеть на лицо

Среди утренних прочих - не судьбою, не сном -
Симпатичную дочку ты ведёшь за окном.
И не то, что без тени, но без лишних забот
Словно остров везенья за кормой проплывёт.

Но бывает, не в танце, а в рутине утра
С безопасных дистанций безопасна игра:
В машинальном движеньи - не послание мне...
Просто пальцев скольженье в шелковистой копне.

Если в мыслях игривых увлекусь, то не в плен
Колыханием гривы, да рельефом колен,
Ореолом, шикарно золотящимся хной,
Да бесстыдством загара, да бедра крутизной.

Ну и славно, что брошен просто взгляд на бегу.
А в такой-то хорошей не ищу ли беду?
Зря мой ангел наивный "Это свой" мне твердит.
Поглядел бы на иней - шевелюры вердикт.

Покорпеть бы над одой, над камеей резцом.
Не играть несвободой, не глядеть на лицо:
Только эти бы ноги, да копна до бедра,
И тогда ты - из многих: увидал, ну и рад.

Четверть века ли, больше между мной и тобой.
Я не встречен, не брошен не своей... несудьбой.
Ты с кольцом, а мне вовсе не плевать на табу.
Для спустившихся в осень за окном просто будь.


Рецензии
Оч.понравилось! :) И настроение понятное-понятное такое, будто и я эту пару взглядом проводила... с лёгкой женской завистью... :)

Людмила Вишнякова   02.08.2014 00:42     Заявить о нарушении
Ух ты... неужели я это писал... Перечитал и заметил шероховатости.
Спасибо, Люда, за визит. А я вот потерял вкус к разговорам и перешёл на просто чтение. Да и то стало некогда. А уж писать и вовсе.

Митрофаныч Воронежский   02.08.2014 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.