Монолог маргинала

Да, я для окружающих - посмешище,
А для родителей - мучительный позор.
И жизнь моя - заброшенное стрельбище,
Так грустно проводить её обзор.

Гляжу на всё пустым холодным взглядом
Того, кто жизнь свою перечеркнул.
"И никого не будет со мной рядом" -
Подумал я. И грустно лишь вздохнул.

Нет семьи, любви - лишь пустота,
Отравленная сладостною ленью;
Прошедшая сквозь все мои года,
Она меня укрыла своей тенью.

Да, я для окружающих - посмешище,
А для родителей - мучительный позор.
Я предоставил сам себе убежище,
Из брёвен грусти выстроив забор.

От мыслей этих мокрая печаль
Укрыла тихо нервов провода.
Гляжу с тоской в темнеющую даль:
В душе - зима, а в сердце - пустота...

18-19.02.2011


Рецензии