Одиночество

Время сна заворожило вечер
И ты в отчаянии идешь к себе домой,
Лишь мокрый снег летит тебе на встречу,
Лишь он один тревожит твой покой...
И ждет тебя в полупустынном замке,
Под тусклый свет сгоращей свечи,
Седая мать, сжимающая в рамке,
Твой светлый облик-
Все свои мечты...
А город спит...Не слышен шум дорожный
И редко кто дворами прошмыгнет.
А ты один...На сердце так тревожно
И ветер по ресницам снегом бьет.
Ты не спеша ногами снег утюжешь
И плачешь не от горя-просто так!
О матери больной,которую так любишь-
В душе таится холод,грусть и мрак...
Войдешь домой,небрежно хлопнув дверю,
И ляжешь в свою теплую кровать,
И пробурчишь:Все хорошо! Я верю!
Ту ночь ты будешь долго вспоминать...
А утром, приоткрыв чуть очи,
Почувствуешь знакомый холодок.
И возле матери стоит твой отчим,
И гроб пустой несут через порог...


Рецензии