2. Земные сцены

1.
Когда в общении сомнений тьма,
хоть удовольствий мало между делом.
Сидит пичужка словно в снах,
без всякой задней мысли слишком смело.
 
Клюёт рябину сладкую с ветвей,
чирикнет песню, вдохновясь невольно.
Вспорхнула – полетела в гущу дней,
день вроде прожит и собой довольна.

Путь нам за облаками в чудеса
дороже стоит, хоть загадкой манит.
Мелькают чьи-то крылья, чувств краса
и просьба «Боже… пусть судьба не ранит!»

Мы все стоим пред искупленья призмой,
есть тот, кто знает наш удел капризный.
 
17,19.02.2011

2.
Нам жизнь приносит разные сюрпризы,
сменяют тьму погожие деньки.
Тепло весной цветущей без капризов,
отпели песни свадеб ручейки.

Зверьки и птицы, позабыв тревоги
уже гарланят свой призывный зов.
Заботой день загружен, ноют ноги,
птенцы синицы тешат отчий кров.

К зиме покинуть гнёзда им придётся,
настанет время строить свой уют.
Блуждает кругом жизни как ведётся,
земное племя испытанья ждут.

Спешим уйти от зряшной суеты,
в воды прозрачной образ чистоты.

19.02.2011

3.
Когда в общении сомнений тьма, нам жизнь приносит разные сюрпризы.
Хоть удовольствий мало между делом, сменяют тьму погожие деньки.
Смотри сидит пичужка словно в снах, весной цветущей без капризов.
Без всякой задней мысли слишком смело, отпели песни свадеб ручейки.
 
Клюёт рябину сладкую с ветвей. Зверьки и птицы, обретут дороги,
чирикнет песню, вдохновясь невольно, уже гарланят свой призывный зов.
Вспорхнула – полетела в гущу дней, заботой день загружен, ноют ноги.
День вроде прожит и собой довольна, птенцы синицы тешат отчий кров.

Путь нам за облаками в чудеса, к зиме покинуть гнёзда им придётся.
Дороже стоит, хоть загадкой манит. Настанет время строить свой уют.
Мелькают чьи-то крылья, чувств краса блуждает кругом жизни как ведётся.
И просьба «Боже… пусть судьба не ранит!» Земное племя испытанья ждут.

Мы все стоим пред искупленья призмой, спешим уйти от зряшной суеты.
Есть тот, кто знает наш удел капризный, в воды прозрачной образ чистоты.

2.

сидит пичужка                весной цветущей
без всякой задней мысли                отпели песни свадеб
клюёт рябину                зверьки и птицы

чирикнет песню                уже горланят
вспохнула - полетела                заботой день загружен
день вроде прожит                птенцы синицы

путь там...за облаками                к зиме покинуть гнёзда
дороже стоит                настанет время
мелькают чьи-то крылья                блуждает кругом жизни
и просьбы: "Боже....."                земное племя


Рецензии