Старый артиллерист

         
Ощущал лишь чёрно – белые цвета,
И ни шёл на компромиссы никогда.

Свято верил в правоту печатных слов
И к труду и обороне был готов.

Артиллерию за бога признавал,
В остальном же ничего не понимал.

Твёрдым взглядом и прищуренным слегка,
В вилку брал расположение врага.

Слишком громко отвечал, да невпопад,
И отчаянно скрывал, что глуховат.

Пел по праздникам и повторял не раз:
«Артиллеристы зовёт Отчизна нас».

Много дров ненужных в  жизни нарубил,
Будто вечно на прямой наводке жил.

Но никто бы упрекнуть его не смог,
В том, что до конца не выполнил свой долг.


Рецензии