Свеча

Вот мерцает, догорает свеча.
Тебя все нет рядом со мною...
И как ни была бы она горяча,
Угасла она вместе с тобою.

Как можно поверить ему, огоньку,
Что зажжется и угаснет так быстро?
Как можно лететь мне, мотыльку,
На твой свет? Верить чисто?

Нет, моих надежд не оправдает она,
И любовь проходит, лишь подожди.
Когда нет доверья, то это - свеча.
Все в мире проходит, увы.


Рецензии