Очищение

Я умаляюсь в отзвуках шагов
Для тех, кто остаётся в тронном зале.
Коль им не ясен мой порядок слов,
Молчания уход поймут едва ли.

Живучий дух учуял слабину
В железной паутине здравых смыслов.
Я за порогом шею разогну,
От плеч отбросив рабства коромысло.

Вне гулких сводов деланных страстей,
За анфиладой царственных презрений
Для них я - странный малый на посте.
Меня поднимут истины ступени…

                26.10.1987


Рецензии