Упала капелька чернил...

       Упала капелька чернил на лист тетради непорочный
       И Брак Господь им учинил и приснопамятно и прочно.
            И повелись у них стихи – их дети, внуки, правнучата.
            Ах! Как бывают неплохи все непорочные зачатья.
      А на заре заржал Пегас сорвав листок с капелью-рифмой
      И Муза тотчас родилась, смешав слова и логарифмы.
           И лишь груба, толста, потом, упала, словно баба с воза,
           Прикрывшись фиговым листом, смешная падчерица-проза.


Рецензии