В отъездах частых...

В отъездах частых ,ратных битвах
Мужи несли Святую весть,
Христа страдания ,молитвы,
Блюли свободу Вам и Честь.

Узнали Вы тоску о милом,
Что в сердце раны бередит,
Узнали желчь мужей постылых,
Рассудок звоном как звенит...

Когда нет рядом рук надежных,
Лишь сотни похотливых рук,
С тех пор вы стали осторожны
И в оказании услуг.

И нам же наши прегрешенья,-
Лишь в оправдание своих,
Душа алкает утешение
И предъявляет нам как стих..

Здесь я философом пытаюсь
Плыть по теченью Бытия,
Здоровым быть в среде пытаюсь,
И умножается семья...


Рецензии