Одна судьба

Мне сорок лет и я богат,
Но счастья в жизни не имею,
Богатству этому не рад,
Нет женщины, назвать моею.

Мне сорок лет,
Виски седые,
Не молод и не дед
В года сороковые.

Да, я богат, миллионер,
Что и не радует меня,
Друзья подали мне  пример,
Женаты все, у всех семья.

Дружить со мной им не досуг,
С работы все спешат к семье,
Торопятся в семейный круг,
Куда деваться мне.

Стал чаще посещать я ресторан,
С бокалом терпкого вина развеселиться
И вот однажды, я был почти что пьян,
Вдруг за мой столик женщина садится.

Я был один,
Мне нужен собеседник,
Неважно кто он, дама, господин
Или всевышнего посредник.

Как беседу с ней начать,
О себе ей рассказать
И как её мне называть,
Надо имя бы узнать.

Только было, рот открыл,
Вдруг она мне говорит:
«С вами кто-нибудь сидит?»,
Я чуть язык не проглотил.

Ответил ей . что здесь один
И в жизни одинок я тоже,
Что сам себе я господин,
Но этому не рад я всё же.

«Я вас, пожалуй, понимаю»,-
Перебила вдруг она,
«Жизнь в одиночестве я знаю,
Мне тридцать пять, а я одна».

Рассказала мне она,
Что училась как и все,
Вечно занята была,
Нелюдима, вся в себе.

Училась бизнесу она,
Не до любви ей было,
Только бизнесом жила
И о любви забыла.

Мужчины были без любви,
Подруги замужем давно,
Имеют семьи все они
И ей совсем не всё равно.

Ей хочется иметь семью,
Любить мужчину, родить детей,
Сделать счастливой жизнь свою,
Уйти из бизнеса, из его сетей.

Говорит, что продаёт
Весь свой бизнес не жалея
И из бизнеса уйдёт
И как можно поскорее.

Её я очень понимал,
У меня всё так же было,
Я головой кивал, молчал,
Меня удача не забыла.

Решенье принял я недавно
Покинуть бизнес навсегда,
Вот совпадение, всё очень славно
И так удачно, как никогда.

Свою историю ей рассказал,
Её волнению не было предела,
Каждый из нас другому доказал,
Работа в жизни ещё полдела.

Так увлеклись мы разговором,
Поведали друг другу обо всём,
С откровенным своим задором,
Нам хорошо было вдвоём.

Мы поняли, у нас одна судьба
И нам нельзя терять друг друга,
Жизнь коротка, долой дела,
Любовь теперь наша подруга.

Договорились повстречаться,
Закончив с бизнесом дела
И никогда не расставаться,
Любовь чуть мимо не прошла.

Страстно мы поцеловались
И на два дня всего расстались,
Что б завершить дела свои,
Освободиться для любви.

На третий день мы обвенчались,
Живём мы счастливо, в любви,
С ней мы славно постарались,
У нас семья, дети свои.
*


Рецензии