Я в умиленье, молча, нежно

(Акростих)

Яга-старуха - няня злая -
Ворчуньей рыскает вокруг,
Углы в светлице освещая;
Мне так тоскливо, милый друг.
И почему мне с ней нет сладу?
Лопочет: "Прочь! Прочь уходи!"
Еще устроит, впрямь, засаду.
Ну,уж, старуха, погоди!
Ь.
Еще с любимицей присяду!
Молись, старуха, перед сном -
От снов кошмарных ограждайся.
Ловчить не стану и тайком
Чего уж там, не обольщайся,
Агукать в вечер под окном
Ночною птицей. Ни к чему.
Еще мне дверь откроет в дом
Желанная. А посему
Не стану думать о другом:
Она обнимет молча нежно.


Рецензии