Человек - дитя Рода

Человек и Природа. Дитя и кормЯщая Мать.
Материнский огонь наполняет сыновии жилы.
Резонансом Любови сердца человеков ожили,
В резонансе с Природою - сила божественным стать.

И вели человеков Наставники - Божьи посланцы,
Открывая секреты и тайны суровых путей,
Назидая всесвято беречь, чтобы с троп не срываться,
Жизнедателей нити в душе уязвимой своей.

Выростали сознанья. Огонь пробивался наружу.
С непокорством граничила лихость и вера в себя.
И пробила ехидна тщеславья строптивые души,
И внесла паразитов невежества, сердце дробя.

Каменели сердца. Обрывались бесценные нити.
Увядала Любовь. Божество потухало в груди.
Изощрялись "скопцы" в профанациях божьих наитий,
Отвергались ослепшими "зомби" посланцы-вожди.

И теперь мы живём словно жабы в вонючем болоте,
А из Матери тянем не млеко, а соки и кровь,
Преуспевшие изверги в этом бездушье - в почёте,
Голосим о любви, а какая в болоте любовь?!

И кого обвинять? Жизнедателей? Глупость? Ехидну?
Большинство уже плюнуло рабски на душу и плен,
Короли поднебесий - пороков рабы! Не обидно ль?!
Аромат высоты, низведённый до скрипа колен...

Глубоко коренятся привычки. Как глыбы устои.
Оголтело пугает сознанья надуманный страх.
Возродит Божество не с ехидною бой, а с собою,
На своих, в плевелах потонувших, отборных хлебах.


Рецензии