Львица - старость

По жизни, разбивая всех и вся
Иду - крадусь...и хищно улыбаюсь
Я - львица...Что замыслила судьба
Я знаю, - говорила старость

Вы люди - звери, потому и я
Вас укрощаю неподвижным взглядом..
Гипнозом тлена...и моя взяла -
Повержены..не до конца распяты

Я буду вас на муках лицезреть,
Деликатесс ,банальная добыча...
А помните, как жаждали под плеть ?!
Всей жизнью сочинялась ваша притча

Успеть, увидеть...разлюбить и чтоб
Ни дряхлости похмельного прозренья,
Ни разбивать души больной об лёд
В глаза смотрИте, никаких движений !!

Я - старость, выдавайте на - горА
Свои закоренелые сужденья
Я львица - старость, вам пора.. пора
Сдаваться времени на растерзанье
А там...финал


Так говорила львица - старость...
Под хищной поступью её... росли цветы


Рецензии