Как мне вверять себя мирам...

Как мне вверять себя мирам,
Когда не раз я был обманут?
Поэтам верить и стихам,
Душа подавлена Бедламом?

Как хитрость лести изучить
В породе дней ,суровых будней,
Когда не хочется мельчить,
И самому казаться студнем?

Все ваши женские проказы,
Игра в Любовь – игра без правил,
Любви обильные  рассказы,
Я ими Ангела забавил…

Хранитель мой, твой смех навзрыд
Я помню в каждый месяц года,
С тех пор висит на стенке Щит
С гербами древними народов.

Их сокрушили сонмы орд,
Племен по  варварски обычных,
И строй обученных когорт
Не разрешал вопросов личных.

Там женских ласк очарованье
Войска бросало щит на щит,
И всенародные гулянья
Восславил не один пиит.

И сколько битв искусством ратным
Было отыграно  за  них,
Триумф гетер, порой развратных,
Тому тома известных книг.

А я статист историй судеб,
Лишь частью истину вкусив,
Крупицы истины добуду,
Миров таинственность открыв.
                Февраль 2011г.


Рецензии