Эта боль мне не кажется страшной

Эта боль мне не кажется страшной,
Она шепчет мне: "Ты жива"
Оказались такой продажной
Проституткой его слова.

Да чего уж роптать на Бога,
Если водкой зальешь тоску.
Только вижу, моя дорога
Пробивает свой хлад к виску.

Мне не жаль ничего, наверно,
Только в праздник прочла мне стих
Моя бабушка. Я же верно
Уколола ее под дых.

Мне не жаль ничего, но только
Он сказал, что уже остыл.
Я цепляла его иголкой
Своих слов, умерщвляя пыл.

Мне не жаль ничего, но ночью
Я звонила ему опять.
Он мне клялся: "Мы встретимся точно"
И теперь мне полвека ждать...

Говорить мне уже не с кем.
Пустота обнимает мой дух.
Бог, меня ли ты слышишь если,
То приди как седой пастух.


Рецензии