Как посмотришь ты мне в глаза?

Как посмотришь в мои глаза?
Что ты скажешь при встрече мне?
Не хочу больше знать тебя,
Не хочу повстречать нигде.

Всё, что было святое, всё
Зачеркнула в один ты раз:
Порвала от меня письмо,
Может даже не прочитав.

Ты тем самым отторгла  мир,
Мир великой, святой любви,
Мир, в котором тебя любил,
Мир, в котором цвели  сады.

За тобою закрылась дверь,
По-английски с другим ушла,
И вопрос у меня теперь:
Как посмотришь ты мне в глаза?


1974 г.


Рецензии