На грани сна и бытия

На грани сна и бытия
Луны свет призрачный и зыбкий...
Дудук рыдает, как дитя,
Я помню свет твоей улыбки...

Живёт мелодия ночей
Во мне как эха гулкий отзвук
И снова в памяти моей
Всплывает твой прекрасный облик!

Пока глаза на мир глядят,
И сердце биться не устало,
Я буду помнить нежный взгляд,
Любви божественной начало.

Ты всё, что было у меня,
Другой такой любви не будет!
Свет негасимого огня
Меня согреет в беге буден.

Тебя забыть не хватит сил,
Хоть мы с тобой сейчас не вместе...
Но мысль, что ты меня любил
Во мне живёт прекрасной песней!

Дудук рыдает, как дитя,
И сердце рвёт моё на части!
Тревожат двадцать лет спустя,
Воспоминания о счастье...

Всё было будто бы вчера
Земные радости - печали!
Мальчишки с нашего двора
Недавно дедушками стали.

Жизнь пролетела, словно миг,
Полна побед и поражений,
Но светлой памяти родник
Не замутил песок сомнений.

Слова последние твои
Я помню - ты не мог иначе...
Вновь о несбывшейся любви
Дудук в ночИ холодной плачет.


Рецензия на верлибр М. Скубилина "Оторванный от света"


Рецензии
Изумительно, Ириша!
Полное растворение в образе в твоих вдохновенно прекрасных строках!
С нежностью моей души и восхищением, Надя

Надежда Бурцева -3   14.04.2011 22:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО, НАДЮША!

А ПОД ПЛАЧ ДУДУКА СТИХИ ЧИТАЮТСЯ ЕЩЁ ПРОНИКНОВЕННЕЕ!

Ирина Савельева   15.04.2011 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.