Набор мыслей

Навеяло.

1.
быть может человек совсем же не убогим,
в мечтах своих повыше птиц парить?
и безгранично верить в свет, даровано не многим
а ремесло – умение творить!

границы все абстрактны, когда кругом гоним
но нужно, очень нужно, нам в этом мире жить
пределы не преграда, дотягиваясь к ним…
жизнь - это есть награда! гонимым трудно быть…

2.
Двадцать четыре… что ж за число?
Сутки быть может? Да нет, не оно…
Может быть возраст? кто ж его знает?
Двадцать четыре… не отпускает.
***

Пунктуальность.

1.
Лучше тихо покурить,
потоптаться, обождать
чем, рискуя не успеть,
уваженье потерять…

2.
Искал вчера земельку прикупить
поехал, созвонившись, не далеко
смотреть хотел, а не курить
в машине ждал… втроем не одиноко
***

Честь.

Достойный человек… а кто?
тот,  у кого железное нутро…
кто выдержит любой нажим
не запятнав себя… он одержим!
***

Доблесть.

Стихия, страх, опасность и проблемы
Нельзя от них бежать стремглав …
собрав все силы, в борьбе с «гиеной»
курс напролом, ладошки в кулаки собрав.
***

Ничтожество.

верить можно в справедливость
в доброту и честь конечно
верить можно… но паршивость
вечно будет бесконечной
***


Рецензии